滨州市畜牧协会第二届会员代表大会暨新时代畜牧业新旧动能转换培训会议成功召开

【字体:】 打印本页
来源:市畜牧兽医局  时间:2018-06-01 10:57  浏览量:1352

在全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央农村工作会议和政府工作报告部署,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展和质量兴牧、绿色兴牧,深入推进农业供给侧结构性改革,提高畜牧业综合竞争力,加快新旧动能转换而努力奋斗之际。5月29日,滨州市畜牧协会第二届会员代表大会暨新时代畜牧业新旧动能转换培训会议在滨州绿都生物工程高科技园成功召开。滨州市政府副秘书长田洪健,山东省兽药协会副会长、秘书长高迎春,山东省奶业协会会长张志民,滨州市畜牧兽医局局长王凤博,滨州市畜牧兽医局副局长田茂俊,全国人大代表,山东省滨州畜牧兽医研究院院长沈志强等领导出席会议开幕式。滨州市畜牧协会会员代表及各县区畜牧兽医局相关人员200余人参加了会议。

01 会议开幕式

06会议现场

山东省滨州畜牧兽医研究院院长沈志强主持会议开幕式。滨州市政府副秘书长田洪健作重要讲话,他代表市政府向会议的召开表示热烈祝贺,对奋斗在全市畜牧业战线上的畜牧兽医主管部门、科研院校、企事业单位的滨州畜牧人为全市千亿级畜牧产业集群发展所做的贡献给予充分肯定与高度评价。他认为新一届畜牧协会的产生,顺时应势,意义重大,希望新一届协会领导班子把握服务全市畜牧产业创新发展的机遇,更好发挥组织引领与桥梁纽带作用,为推动我市千亿级畜牧业产业集群又好又快发展做出更大贡献。滨州市畜牧兽医局局长王凤博致欢迎词,对滨州市畜牧协会换届会议召开表示祝贺。他简要介绍了滨州市畜牧业现状、存在的问题及当前畜牧业重点任务工作,他要求市畜牧局、各县区畜牧兽医局要在政策、资金、人员等多方面为协会工作创造条件,大力支持协会的工作,要经常了解协会的工作状况,解决协会的实际困难,努力形成行政主管部门指导有力,协会服务工作主动得力、畜牧企业积极努力的良好局面。山东奶业协会会长张志民,山东省兽药协会副会长、秘书长高迎春代表省级行业组织讲话,对滨州市畜牧协会换届表示祝贺,对滨州市的畜牧兽医工作成效给予充分肯定与高度评价,并希望省市协会携手同心,共同搭建起服务政府与行业的桥梁。

在滨州市畜牧协会换届会议上,代表审议并通过了滨州市畜牧协会会长杜高唐研究员代表第一届理事会作的工作报告;审议并通过了“滨州市畜牧协会章程”、“协会理事、常务理事及负责人选举产生办法”,“协会会员与会费管理办法”,以票选方式通过了协会会员会费标准等;会议选举产生新一届协会会长、副会长、秘书长、常务理事和理事人员与单位名单。大会选举山东省滨州畜牧兽医研究院院长沈志强研究员为滨州市畜牧协会第二届理事会会长,选举杨广富、田荣昌等五位企业家代表担任副会长,选举山东省滨州畜牧兽医研究院科技处处长李峰研究员担任秘书长,选举王玉茂等78人、山东省滨州畜牧兽医研究院等65家单位担任理事或理事单位。

09 换届会议投票现场

新任协会会长沈志强研究员作表态发言。他说,担任协会会长,深感使命光荣、责任重大。对全体会员的信任,对上一届协会领导和同志们的支持表示感谢。将在省、市畜牧兽医局与市民政局的正确领导下,在国家、省畜牧业协会的指导下,在协会上届理事会打下良好工作的基础上,与各位副会长及理事会同心协力,团结带领广大会员,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”, 秉承“服务会员、服务行业、服务政府、服务社会”的宗旨,以开放的视野、创新的思路和务实的精神,全面提升协会综合服务能力,扎实工作,传承创新,努力为会员和会员单位、为行业、为企业、为政府多办实事、多办好事,把协会办成企业之家、会员之家。对协会今后的具体工作,他谈了六个方面的工作思路与设想:“一是充分发挥桥梁和纽带作用,做好服务政府、行业工作。二是搭建交流合作平台,服务全市畜牧业千亿级产业集群发展。三是开展国际交流,促进国际合作。四是强化科技推广服务,促进畜牧业科技进步。五是加强信息平台建设,提供数据支持服务。六是进一步加强协会自身建设,推进协会工作更上一层楼”,为协会新一届理事会履职尽责指明了工作方向。

会议专门安排了一个下午的时间为与会代表进行了“新时代畜牧业新旧动能转换专题培训”。典型发言阶段,由我市畜牧业特色企业山东省阳信广富畜产品有限公司、裕龙农牧科技股份有限公司分别作了“肉牛产业融合升级,促进新旧动能转换”、“打造绿色循环发展新模式,助推新旧动能转换”的经验分享。专家培训阶段,山东省畜牧兽医局总畜牧师鲍霞,山东省兽药监察所李有志所长分别作了“新时代山东畜牧业新旧动能转换的新作为”、“畜禽养殖粪便无害化处理与资源化利用技术” 辅导报告,从政策宏观设计与技术应用指导等方面为代表们上了一堂生动的培训课程,为促进我市新时代畜牧业新旧动能转换指明了方向,提供了技术方案。会议书面印发了《新时代畜牧业新旧动能转换》学习资料汇编。

会议期间,还同期举办了新技术、新体验产品展示与美食品尝活动。山东绿都生物科技有限公司、山东绿都安特动物药业有限公司、山东亿安生物工程有限公司、山东百德生物科技有限公司、山东聚诚五里雾环境科技有限公司等企业开展了畜牧业新技术、新产品展示及咨询服务;阳信亿利源清真肉类有限公司、山东省阳信鑫源清真肉类有限公司、阳信华胜清真肉类有限公司、裕龙农牧科技股份有限公司、滨州绿都大酒店等十余家企业开展了畜产品现场烹饪及美食展品活动。

12 鲍霞总畜牧师做新旧动能转换专题辅导报告

13 李有志所长做培训报告

14 新技术、新产品展示

15 与会代表合影


编辑:刘国涛

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办 联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000042 鲁公网安备 37160202000284号